тел.: +7 (4872) 71-14-60
тел./факс: +7 (4872) 71-14-70
 

Особенности использования аварийно-спасательного снаряжения

Главная » Статьи » Особенности использования аварийно-спасательного снаряжения

Изолирующий костюм – средство защиты, предназначенное для ограничения воздействий химических, атомных продуктов на молекулярном воздействии. Применение одежды дает возможность нахождения в зонах повышенного риска без вреда для здоровья человека. Обеспечивая герметичность, костюм позволяет позаботиться не только о себе, но и об окружающих людях, находящихся в зоне бедствия – именно это свойство объясняет необходимость применения защитного средства для всех подразделений спасательных, пожарных, прочих войск и организаций. Дополнительное достоинство одежды – негорючий материал, из которого выполнены все элементы костюма.

Комплектация

В комплект входят защитные средства следующего вида: шлем, комбинезон, обувь. Детали выполнены из тканей со специальной пропиткой, обеспечивающей защиту не только от пламени, но и химического, биологического оружия, веществ. Дополнительно комбинезоны могут быть дополнены:

  • переговорными устройствами;
  • стеклами противотуманного типа, облегчающими работу в условиях ограниченной видимости;
  • теплоизоляционными вставками для комфортной работы в низкотемпературном режиме;
  • герметичными перчатками, обувью – предохранит от ожогов, порезов и других ран.

Условия пользования

Каким бы прочным ни был комбинезон, есть условия применения, нарушение которых грозит негативными последствиями. В частности:

  • применение специальной одежды не по назначению: если комплект не предназначен для водолазных работ, он не отличается герметичностью;
  • нарушение целостности: порезы материала, порывы обеспечат доступ негативных веществ, что приведет к поражению человека.

Мало надеть костюм, нужно уметь им пользоваться. Для человека, впервые встречающегося с комбинезоном химзащиты, сложно передвигаться, работать в нем. Поэтому использовать одежду должен только специалист.

Магазин спецодежды ООО «Промбезопасность» предлагает высококачественную продукцию, предназначенную для работы в агрессивных условиях. Проверенные поставщики, гарантия соответствия стандартам безопасности, большой ассортимент и размерный ряд – преимущества в пользу выбора именно нашего товара. Звоните: +7(4872) 71-14-60, 71-14-70 – мы поможем сделать выбор и оформить заявку на нужный вам ассортимент. Работаем с оптовиками и индивидуальными заказчиками, предлагаем удобную форму оплаты и полный пакет документов оформления сделки для организаций.