тел.: +7 (4872) 71-14-60
тел./факс: +7 (4872) 71-14-70
 

Дерматологические средства – оптимальная защита в любых условиях

Главная » Статьи » Дерматологические средства – оптимальная защита в любых условиях

Назначение данной группы средств – защита кожного покрова от негативных воздействий внешней среды. Составы различаются по своим свойствам и характеристикам и бывают:

  • Защитными – применяемыми на производстве, в быту для предупреждения заболеваний, предохранения от воздействия негативных факторов;
  • Для очистки дермы – используются для удаления загрязнений различного характера;
  • Репаративные – с регенерирующим свойством, помогающие восстанавливать покров в случае порезов, ожогов и прочего.

Составы в обязательном порядке входят в аптечный набор для предприятий промышленной сферы, работников организаций общественного назначения, общепита и других компаний. Оптимальным выбором может стать как комплексное решение для обеспечения полноценной защиты кожи, так и выбор универсальных средств.

Преимущества:

  1. Сбалансированность. Трехступенчатая защита позволяет максимально обезопасить дерму от проникновения различных патологий.
  2. Эффективность при минимальном расходе. Правильно выбранные составы отличаются быстрой впитываемостью, и не доставляют дискомфорта при работе.
  3. Универсальность. Нейтральные компоненты подходят для всех работников, не вызывают аллергии, дерматитов и прочих высыпаний.

В продаже предлагаются средства для чувствительной, раздраженной кожи без отдушек, силиконов с нейтральным pH. Дополнительный плюс – взаимное дополнение рецептуры кремов, обеспечивающих комплексный уход за кожей.

Выбирая кремы, мази, спреи, следует руководствоваться регламентами ГОСТ, где четко указаны параметры соответствия продукции. Так, дерматологические составы должны иметь направленную эффективность, обладать выраженными свойствами в отношении определенных производственных факторов и не нарушать нормальное состояние, функции кожи, не являться благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов.

Требования касаются текстуры и структурной составляющей препаратов. Они должны легко наноситься, не иметь резкого запаха, обладать качественной адгезией с кожным покровом и, при необходимости, быстро смываться, очищаться.
Остались вопросы – звоните нам +7 (4872) 71-14-60. Компания «Промбезопасность» знает все о том, как предупредить появление негативных факторов на производстве и избавить вас от множества проблем.