тел.: +7 (4872) 71-14-60
тел./факс: +7 (4872) 71-14-70
 

Спецодежда медицинская – какой она должна быть

Главная » Статьи » Спецодежда медицинская – какой она должна быть

Выбирая предметы гардероба для работников учреждений здравоохранения необходимо учитывать правила и нормативы. Критерии, которым должны соответствовать изделия:

  1. Изготавливаться из ткани повышенной прочности, так как одежда подвергается регулярной частой стирке и обработке;
  2. Сохранение стабильности формы после длительной носки;
  3. Стойкость к воздействию влаги, высоких температур, в отдельных случаях, химических составов;
  4. Для некоторых комплектов необходимо дополнение в виде влагостойкой, противомикробной пропитки;
  5. Ткань не должна быть ворсистой, чтобы не вызвать у пациентов аллергию.

Крайне важно следить за удобством и практичностью спецодежды. Следует брать в расчет привлекательность внешнего вида, потому что сотрудникам учреждений часто приходится вступать в контакт с людьми. Надежнее всего одежда, не содержащая множества мелких деталей, прочно прошитая по швам, без подворотов, в которых может скапливаться посторонний мусор. Сегодня выпускается большое количество комплектов разной формы, размеров, цветовых решений, что облегчает подбор спецодежды медицинской и позволяет оснастить учреждение сообразно его профилю, направлению работы.

Что касается тканей, из которых изготавливается спецодежда, то по законодательным нормативам материалы должны иметь сертификаты качества и предназначаться именно для пошива медицинской одежды. Предпочтение отдается смесовым материалам, в которых сочетаются натуральные и синтетические волокна. Натуральное сырье хорошо впитывает влагу, не вызывает раздражения, а синтетическое волокно сообщает гардеробу длительность эксплуатации, прочность и поддержание стабильной формы.

Одноразовые стерильные комплекты – отдельный тип спецодежды, применяемый в хирургии. Для изготовления используются спанбонд, спанлейс – антистатичные, стойкие к воздействию влаги, проникновению бактериальных спор ткани.

Экономить на приобретении спецодежды для медработников не следует, от качества материалов зависит здоровье как персонала, так и пациентов. А вот чтобы получить комплекты для любого типа работы, но при этом не затратить целое состояние, звоните +7 (4872) 71-14-60. ООО «Промбезопасность» - компания, предлагающая большой ассортимент специальной одежды, обуви, защитных средств и аксессуаров высокого качества и по доступным ценам.