тел.: +7 (4872) 71-14-60
тел./факс: +7 (4872) 71-14-70
 

Все что нужно знать о спецодежде ограниченного срока действия

Главная » Статьи » Все что нужно знать о спецодежде ограниченного срока действия

Данный тип одежды – это гардероб, обладающий определенными защитными функциями или предназначенный для работы в условиях повышенного загрязнения. Например, халаты, комбинезоны надеваются на обычные вещи и обувь, которая в процессе выполнения действий остается чистой. Применение комплектов может быть задано временными рамками или до тех пор, пока одежда не лишится защитных свойств.

Особенности использования

Спецодежда должна применяться только по прямому назначению. Такие комплекты выдаются на предприятиях, могут приобретаться для частных нужд. Работодатель обязан оснастить сотрудников необходимой формой для выполнения процессов, связанных с опасностью для здоровья. Требования к целостности, соответствию сроков годности, размеру должны выполняться неукоснительно. Если сотрудник обнаруживает нарушение целостности, он вправе отказаться от выполнения действий, а в случае намеренной порчи костюма, работодатель может назначить штраф, включая в него стоимость поврежденной спецодежды.

Законодательные нормы

Комплект относится к средствам индивидуальной защиты, поэтому сроки хранения, применения определяются в соответствии с нормативами. В частности, это касается обуви, спецодежды, отдельных приспособлений в виде перчаток, касок и прочего.
При выяснении сроков годности в расчет принимается специфика деятельности предприятия, организации, условия работы. По нормативным актам предметы, выдаваемые в пользование, можно списывать сразу, если ограничение выставлено 12-ю месяцами, в иных случаях списание проводится линейным способом в течение периода эксплуатации.

В некоторых случаях организации вправе увеличивать или уменьшать гарантийность использования предметов, все зависит от интенсивности эксплуатации наборов и законодательных нормативов. Обращаться следует к правилам выдачи и учета Минтруда, Минздрава. Отсчет использования начинается с момента фактической выдачи предметов работнику. Важно соблюдать не только условия эксплуатации, но и хранения спецодежды ограниченного срока действия.

Выполнение всех требований невозможно без приобретения качественной одежды. ООО «Промбезопасность» предлагает комплекты защитного, специального назначения по разумным ценам. Товарная линейка представлена моделями в разных размерах, комплексами и отдельными предметами. Звоните +7 (4872) 71-14-60. Профессиональный менеджер поможет определиться с заявкой и составить заказ на нужный объем продукции.