тел.: +7 (4872) 71-14-60
тел./факс: +7 (4872) 71-14-70
 

Правила выбора одеяла – что советуют эксперты

Главная » Статьи » Правила выбора одеяла – что советуют эксперты

Комфортное одеяло обеспечивает спокойный сон и поддерживает здоровье. Для людей с нормальными требованиями к температуре сна иногда достаточно иметь одно универсальное одеяло, а вот кому-то нужно теплее или прохладнее. Несколько советов от специалистов помогут выбрать постельную принадлежность, которая позволит не только спать, но и выспаться.

Способ пошива

Сегодня различается несколько технологий сшивания слоев, применяемых в зависимости от типа наполнителей:

  1. Стеганные изделия. Прошиваются стегальной машиной, которая прикрепляет внутренний материал к чехлу со сквозным пробиванием всех слоев. Вариант подходит только для наполнителей, не рассыпающихся при изготовлении – шерсть, хлопок.
  2. Узорное шитье. Это карстепная модель из-за того, что многие рисунки изготавливаются вручную.
  3. Кассетные техники используются только при изготовлении пуховых моделей и наполнителя в виде силиконовых шариков. Особенность техники в разбивании всей площади изделия на зоны (кассеты), внутри которых располагается силикон или пух – такие кассеты предупреждают рассеивание частиц наполнителя по всей плоскости.
  4. Кластеры. Это подвид кассетной техники, в котором зоны прошиваются в шахматном порядке, поэтому внутренний слой может перемещаться по плоскости одеяла. Путем встряхивания изделия можно утеплить один угол – это удобно.

Зимнее или летнее?

Выбор типа постельной принадлежности зависит от требуемой степени комфорта. Например, для зимы лучше выбирать модели из пуха кассетного пошива, а также ватные или полиэфирные постельные аксессуары. Для слишком жаркого лета отлично подходит пуховый вариант со степенью теплоты 2.

Шелковые и синтетические внутренние слои хороши в межсезонье, а вот чехол из тика, хлопка будет впитывать избыточную влагу, в то же время шелковый создаст легкую прохладу.

Оптимальный универсальный вариант – двухсторонние изделия, в которых с одной стороны чехол из теплой стеганой ткани, а с другой – более облегченный. Такие постельные принадлежности отлично согреют, а вот аллергикам следует отдавать предпочтение только натуральным материалам – шелку, хлопку.

Выбрать качественное одеяло по доступным ценам предлагает ООО «Промкомплект». Смотрите каталоги, выбирайте аксессуары и звоните +7 (4872) 71-14-60. У нас вы найдете не только принадлежности для сна, но и текстиль, аксессуары для комфортного отдыха и многое другое.