тел.: +7 (4872) 71-14-60
тел./факс: +7 (4872) 71-14-70
 

Подушки – виды и правила выбора

Главная » Статьи » Подушки – виды и правила выбора

Иногда причиной неприятных ощущений по утрам являются постельные принадлежности, в том числе, подушки. Если аксессуар оптимально подобран по размеру, жесткости, голова занимает удобное положение в период отдыха, расслабляются мышцы шеи, позвоночник – весь организм получает достаточно кислорода из крови и, соответственно, восстанавливается.

Требования к выбору подушки

Стандартные правила подбора не отличаются сложностью, аксессуар должен:

  • сохранять стабильную заданную форму;
  • не пахнуть, не впитывать запахи;
  • не иметь аллергенов;
  • быть простым в уходе;
  • отличаться прочностью;
  • пропускать воздух и не задерживать влагу.

Также следует выбирать изделие, которое можно подвергать обработке паром – это необходимо для устранения клещей, прочих микроорганизмов.

Размеры и жесткость

Что может спровоцировать неверно подобранная модель? Различные патологии и заболевания, а также храп, бессонницу, онемение мышц плеч, шеи, боли в позвоночном столбе.

Выбор определяют привычки человека – при сне на руках, кулаке, нужно выбирать более высокие и толстые изделия, так как руки под головой обозначают, что высоты имеющегося аксессуара недостаточно. Малоформатная принадлежность будет сопровождаться головной болью по утрам. Стандартные размеры такие: высота 80-140 мм или ширина плеча, длина стороны квадрата 700 мм или 500 мм. Что касается жесткости, то тут нужно смотреть на состояние организма – с больным позвоночником и сне на боку нужно брать максимально мягкие модели, спящим на спине подойдет аксессуар средней жесткости, а средне-мягкие изделия хороши при сне на животе.

Особо жесткие экземпляры считаются только диванными моделями и для сна не совсем подходят.

Чтобы выбрать подушку, качественный чехол и купить подушки по самым выгодным ценам, смотрите каталог ООО «Промкомплект». Компания работает с надежными поставщиками, гарантирует соответствие требованиям покупателей и отменную прочность всей товарной линейки. Звоните +7 (4872) 71-14-60, мы подберем не только постельные принадлежности, но и текстиль, кухонные полотенца, множество других нужных для комфорта вещей.