тел.: +7 (4872) 71-14-60
тел./факс: +7 (4872) 71-14-70
 

Утепленная спецодежда: виды, особенности и назначение

Главная » Статьи » Утепленная спецодежда: виды, особенности и назначение

К типу гардероба относят пальто, комбинезоны, куртки, жилеты, полукомбинезоны, защитные костюмы. Различают утепленную одежду для мужчин, женщин.

Назначение и особенности

Основное предназначение – защита работника от низкотемпературного режима, осадков, порывов ветра. Вещи должны быть прилегающими к телу, поэтому подбираются с учетом стандартных размеров, обеспечивать удобство ношения, не стеснять движений. Также необходимо подбирать гардероб по требованиям эргономичности, практичности и носкости.

Преимущество одежды – влагонепроницаемость, ветровая защита. Носится утепленная спецодежда в условиях воздействия низких температур, поэтому отсутствие влагостойкого и ветрозащитного слоев недопустимо. Есть комплекты, дополненные светоотражающими полосами, облегчающими обнаружение объекта в темное время суток.

Требования стандарта

Комплекты с утеплением регулируют тепловое состояние человека в зависимости от степени физической нагрузки и погодных условий. Конструкция моделей дополняется кулисками, зажимами и резинками по низу рукавов, брюк, курток, поясным регулирующим шнуром.

Допускается оснащение верхних и нижних деталей карманами, клапанами, замками, прочими дополнениями. Разрешены усилительные накладные детали, нагрудники, прочие элементы в виде капюшонов, ветрозащитных накидок. Утеплитель выкладывается не только по всей площади изделий, но и на воротник, капюшон с регулировкой по лицевому вырезу, дополнительные слои защищают поясничный отдел.

Выпускаются комплекты со съемными меховыми, утепляющими накладками в том случае, когда одежда применяется для демисезонных, зимних работ.

Дополняются комплекты утепленной спецодежды термобельем – трикотажными изделиями из особой ткани с эффектом регулировки нагрева тела человека. Термобелье помогает избежать обморожения в периоды длительной неподвижности, требуемой в ходе выполнения работ. Выполняется термобелье в виде штанов и кофты с длинными рукавами. Выбирается точно по размеру.

Если вам нужны качественные изделия, которые пригодятся не только на работе, но и для зимней рыбалки, охоты, звоните +7 (4872) 71-14-60. ООО «Промкомплект» предлагает большой ассортимент качественных и практичных коллекций в разных размерах, типах и формах по доступным ценам.