тел.: +7 (4872) 71-14-60
тел./факс: +7 (4872) 71-14-70
 

Сигнальная одежда – особенности и правила выбора

Главная » Статьи » Сигнальная одежда – особенности и правила выбора

Защите граждан в темное время суток уделяется особое внимание, особенно это касается работников дорожных служб и прочих обслуживающих хозяйств.

Сигнальная одежда – предметы с нанесенной на ткань светоотражающей краской, которая выделяется в лучах фонарей, фар и других осветительных приборов. Надевая предметы, человек становится заметен издалека и не представляет угрозы для автомобилистов. Применение комплектов строго регламентируется и модели со световозвращающими деталями обязательны для носки в службах: дорожно-ремонтных, жилищно-коммунальных, в сферах транспортных услуг. По новым правилам жилеты со светоотражающими элементами должны быть в каждом автомобиле.

Правила подбора

При выборе комплектов необходимо тщательно просматривать предложения – некоторые изготовители выставляют сигнальную одежду ярких расцветок, позиционируя ее как специальную. Это неверно. Согласно нормативам ГОСТ, фоновый оттенок курток обязан быть желтым, красным или оранжевым и выполненным в подчеркнуто ярких тонах. Исключаются розовые, зеленые и другие цвета.

Второй пункт выбора – длительность сохранения первоначальных свойств. Некачественное покрытие смывается после нескольких чисток, комплекты придется менять из-за нарушения светоотражающего слоя. Изготовление маркированного гардероба допустимо с применением флуоресцентных материалов со специальными пропитками. Защитные качества обеспечиваются только при соблюдении технологии пошива и использовании высококачественных тканей.

Световозвращающие элементы и детали отражают лучи только в темное время суток. Поэтому проверка качества товара должна проводиться в различных условиях.

По классности различается три типа, самый высокий III класс, применяемый для выполнения работ в условиях предельно плохой видимости. Одним из популярных видов сигнальной одежды считается жилет.

Чтобы подобрать качественные изделия по доступной цене, звоните +7 (4872) 71-14-60. ООО «Промкомплект» предлагает широкий ассортимент различных комплектов, моделей с большим размерным рядом по доступной цене. Профессиональный менеджер поможет оформить заявку.