Статьи

18.05.2022

Как ухаживать за спецодеждой

Средства личной безопасности и специальная одежда – комплект, который предприятие выдает работникам не чаще определенного количества раз в год, а пользоваться ими нужно ежедневно. В процессе носки спецодежда загрязняется, но простой стиркой проблему удается решить не всегда. В некоторых случаях необходимо применять другие технологии.
14.04.2022

Правила выдачи специальной одежды на производстве

В соответствии с законодательством РФ, нормативы выдачи бесплатной спецодежды и СИЗ определены типом деятельности. Стоит помнить, что с 01.03.2022 года в силу вступают новые правила выдачи СИЗ, но Минтруд разрешил до 2024 года пользоваться прежними нормативами (приказ № 209н от 01.06.2009 г).
14.03.2022

Пух или синтепон – выбираем утеплитель для спецодежды

Работа на улице в холодное время года требует внимательного выбора специальной одежды. Вещи должны быть теплыми, но легкими, не задерживать избыточное тепло, отводить влагу, не продуваться ветром и не требовать сложного ухода.
15.02.2022

Выбор специальной обуви на весну – что нужно учесть

Весенняя распутица, талые воды, сезонные заморозки – все эти капризы погоды необходимо учитывать при выборе специальной обуви. В отличие от зимнего/летнего периода, продукция должна быть не только прочной, легкой, но и отводить избыток тепла, а также греть при наступлении холодной погоды.
18.01.2022

Специальная медицинская обувь – какой она должна быть

Спецодежда и спецобувь – обязательный атрибут для работников каждой сферы производства, промышленности. Но если для сотрудников многих организаций правила оказываются лояльными, могут быть заменены фирменным дресс-кодом, сфера медицинского обслуживания регулируется на законодательном уровне.
21.12.2021

Средства индивидуальной защиты в зимнее время

Холодное время года – не повод отказываться от средств индивидуальной защиты (СИЗ). Нормативные документы, законодательные органы настоятельно рекомендуют тщательно выбирать предметы и аксессуары для зимы, оценивать их морозостойкость, удобство носки и нужную степень защиты.
18.11.2021

Мех или заменитель – какая специальная обувь будет лучше

Меховая обувь – фаворит в любом отношении. Качественный меховой утеплитель – правильный и разумный выбор для регионов, где зима не обходится без минусовых температур, ветра, а работа связана с регулярным нахождением на улице или в помещениях без отопления.
20.10.2021

Спецобувь для осени – как правильно выбирать

Защита от негативных внешних факторов – одна из основных задач каждого человека. Еще важнее она становится при работе в агрессивных условиях, ведь промокшие или замерзшие ноги могут стать причиной серьезных заболеваний. Это значит, что обувь придется выбирать особенно тщательно и обращать внимание на все нюансы.
14.09.2021

Влагозащитная спецодежда – особенности и нюансы выбора

Специальные комплекты с защитой от влаги нужны для работы под дождем, в условиях повышенной влажности. Но и это не все, влагозащитные накидки, плащи удобны на рыбалке, при уходе за садом, в походах за грибами и пеших прогулках.
11.08.2021

Специальная обувь – почему она важна на работе

Тяжелая физическая работа или деятельность в особых условиях требует тщательного выбора одежды и обуви. Но сотрудники часто пренебрегают правилами и предпочитают обходиться «домашней» обувью в виде кроссовок или легких кед. Действительно, зачем носить громоздкие ботинки с утяжеленной подошвой, если ноги и так устают.