Статьи

15.09.2022

Как выбрать утепленную спецодежду

Основная задача спецодежды – защищать человека от негативных воздействий внешней среды. Утепленные комплекты предназначены для работы на открытом воздухе, а значит, должны не только греть, но и не позволять телу перегреваться. Подобное достигается правильным пошивом, качественным утеплителем и продуманным выбором поставщика.
19.08.2022

Качественные средства индивидуальной защиты – залог здоровья и эффективной работы

Для работников, занятых на особо вредных производствах, тяжелом физическом труде на улице предусмотрен определенный список СИЗ. В комплект кроме рабочей формы, обуви входят разнообразные средства защиты. Ассортимент товаров включает как физические средства в виде перчаток, масок, так и составы для отпугивания вредителей, медицинские средства, огнетушители.
20.07.2022

Сигнальные жилеты: назначение и применение спецодежды

Защитная спецодежда включает множество наименований товаров, в том числе сигнальные жилеты. Эта продукция особого рода – легкая, тонкая, дополненная светоотражающими полосами и выкрашенная в яркие оттенки. Сигнальные жилеты бывают оранжевыми, зелеными, считаются обязательными для применения в сферах работ, сопряженных с опасностью для человека (коммунальные, дорожно-транспортные, строительные услуги и пр.).
16.06.2022

Как выбрать летнюю спецодежду

Подбор зимней специальной одежды кажется намного проще, чем выбор летнего комплекта. Требования к гардеробу в холодное время года просты: теплая, удобная, прочная. Но те же параметры подойдут и к летним вещам, они также должны быть удобными и прочными, не стеснять движений, хорошо отводить лишнюю влагу, не деформироваться под дождем и не продуваться ветром. Единственное дополнение для спецодежды в летнее время – легкость тканей.
18.05.2022

Как ухаживать за спецодеждой

Средства личной безопасности и специальная одежда – комплект, который предприятие выдает работникам не чаще определенного количества раз в год, а пользоваться ими нужно ежедневно. В процессе носки спецодежда загрязняется, но простой стиркой проблему удается решить не всегда. В некоторых случаях необходимо применять другие технологии.
14.04.2022

Правила выдачи специальной одежды на производстве

В соответствии с законодательством РФ, нормативы выдачи бесплатной спецодежды и СИЗ определены типом деятельности. Стоит помнить, что с 01.03.2022 года в силу вступают новые правила выдачи СИЗ, но Минтруд разрешил до 2024 года пользоваться прежними нормативами (приказ № 209н от 01.06.2009 г).
14.03.2022

Пух или синтепон – выбираем утеплитель для спецодежды

Работа на улице в холодное время года требует внимательного выбора специальной одежды. Вещи должны быть теплыми, но легкими, не задерживать избыточное тепло, отводить влагу, не продуваться ветром и не требовать сложного ухода.
15.02.2022

Выбор специальной обуви на весну – что нужно учесть

Весенняя распутица, талые воды, сезонные заморозки – все эти капризы погоды необходимо учитывать при выборе специальной обуви. В отличие от зимнего/летнего периода, продукция должна быть не только прочной, легкой, но и отводить избыток тепла, а также греть при наступлении холодной погоды.
18.01.2022

Специальная медицинская обувь – какой она должна быть

Спецодежда и спецобувь – обязательный атрибут для работников каждой сферы производства, промышленности. Но если для сотрудников многих организаций правила оказываются лояльными, могут быть заменены фирменным дресс-кодом, сфера медицинского обслуживания регулируется на законодательном уровне.
21.12.2021

Средства индивидуальной защиты в зимнее время

Холодное время года – не повод отказываться от средств индивидуальной защиты (СИЗ). Нормативные документы, законодательные органы настоятельно рекомендуют тщательно выбирать предметы и аксессуары для зимы, оценивать их морозостойкость, удобство носки и нужную степень защиты.